1. без Библии

2. с Библией

Урок 12. Самоотверженное служение

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Вторник, 17 июня

Умереть, чтобы жить

( Мф. 10:38, 39)

Насколько проще была бы наша религия, если бы у нас было всего несколько четких правил для соблюдения. Не кради, не убивай, не прелюбодействуй и так далее. Но Иисус возвысил закон на такой уровень, где уже недостаточно соответствовать только букве закона. Он привнес закон туда, где он достигает святого святых души и отдается эхом в нашем человеческом естестве.

Он так возвеличил закон, превознеся дух закона, а не просто слова, что мы сами никогда не смогли бы исполнить его. Его требования слишком высоки, его стандарты вне наших способностей, по крайней мере, без Божественной помощи. Что-то большее, чем мы сами, должно изменить нас, чтобы мы были способны исполнить его. И такая перемена происходит, когда мы с помощью силы Божьей умираем для себя и становимся новыми творениями во Христе.

Что в вышеприведенных текстах говорит Иисус? Что значит потерять себя ради Христа? Почему мы должны в определенном смысле умереть, чтобы служить Христу? (См. также Лк. 9:23; Рим. 6:1—8; Гал. 2:13, 20; 2 Тим. 2:11). Мы — падшие существа, и суть нашей природы — эгоизм. Все мы большие дети, потому что, как и дети, мы заботимся только о себе и своих непосредственных нуждах, только более искусно. Вот почему для того. чтобы исполнить повеление Христа быть слугой другим, мы должны умереть для себя, а осуществить это мы можем только у подножья креста, где мы делаем сознательный выбор посвятить все Иисусу, умереть для себя и своего эгоизма и вместо этого жить для Него.

Если мы переживаем эту смерть силой Духа, мы живем во Христе и ради Него служим другим. Однако нам самим нужно сделать этот выбор, выбор, который дается нам в жестокой борьбе с плотской природой. Но только тогда мы сможем служить так, как нам послужили. Только если нас наполняет благодарность за дарованное нам, мы можем делиться тем же с другими.

Иисус сказал, что нам нужно потерять жизнь для того, чтобы обрести ее. Что значит «обрести ее»? Как служение другим относится к нашему обретению жизни?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz